• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

Встреча в Черноморском порту, пресс-конференция и установление мировых рекордов: в Украину вернулся путешественник Артемий Сурин (ФОТО. ВИДЕО)

Фото - www.facebook.com/Анна Крисюк \\ dpsu.gov.ua

Фото - www.facebook.com/Анна Крисюк \\ dpsu.gov.ua

В Черноморске пограничники Одесского отряда первыми приветствовали известного путешественника, бренд-посола Украины Артемия Сурина, который впервые в истории Украины совершил кругосветное путешествие на морском пароме.

По данным пресс-службы ГПСУ, на борту судна «Грейсвальд» Сурин отправился к украинскому берегу из грузинского Батуми, в результате прибыл в Черноморский морской порт.

Отмечается, путешествие под названием «Big Circle» началась 15 октября 2018 года и длилось рекордные 280 дней.

«Впервые в истории страны украинец совершил кругосветное путешествие по канонам Лондонской королевской географической союза: он побывал на всех шести континентах, в 40 странах и пересек все меридианы планеты, воспользовавшись одним авиаперелетом. Сурин дважды пересек экватор и преодолел 100 000 км землей, реками, морями и океанами» - идется в сообщении.

После торжественного возвращения в отделе пограничной службы «Черноморск» состоялась пресс-конференция, на которой было осуществлено официальный факт-чекинг (проверку) возможных рекордов.


Анна Крысюк – гендиректор Книги Рекордов Украины отметила на странице в Facebook, что в Одессе было зафиксировано три мировых рекорда Украины в категории «Путешествия» – их установил  Артемий Сурин.


Артемий Сурин делился подробностями своего путешествия, представил фото-видео карту движения, и рассказал о впечатлениях о его аресте за обвинения в шпионаже и тюремном заключения в Исламской Республике Иран.

В завершение встречи путешественник выразил уверенность в том, что Украина имеет полное право быть узнаваемой в мире, поскольку именно ради этого он и решился на такое путешествие.

Кроме этого, Анна Крысюк поделилась новостью о том, что будущее сотрудничество с многократным рекордсменом Украины Артемием Суриным продолжится. По такому поводу сегодня намерены провести еще одну пресс-конференцию.

«Будет очень много новой и интересной информации, новых проектов, объявление результатов экспертизы по еще одному мировому рекорду Украины, интересные гости, новые открытия, и действительно, старт глобальных проектов ради популяризации Украины в мире» - анонсирует Анна Крысюк.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 тысяч километров, более 11 стран и 7 месяцев вне дома: одесский велосипедист Руслан Верин рассказал о крайнем путешествии