• $: 28.29
  • €: 33.55
  • ₽: 0.37
Октябрь 26, 2020

Всеукраинский земельный съезд прошел в Одессе: участники за референдум

В Одессе, 28 февраля прошел Всеукраинский земельный съезд. Целью данного мероприятия – дискуссия вокруг открытия рынка земли в Украине. На данный момент трансформация земельного законодательства в Украине — одно из самых актуальных направлений в юридической практике и многих смежных видах деятельности, которые затрагивает законодательная регламентация земельных отношений. На данном мероприятии планировалось подписание декларацию, где изложен единый проект решений по вопросу рынка земли.


Рубен Степанян, глава Президиума Адвокатского объединения «Южноукраинская Международная коллегия адвокатов»:

«У нас есть проект декларации, мы хотим, чтоб все было открыто, раздадим ее участникам. Наша позиция –чтоб рынок земли должен быть открыт только при согласии и услышанном голосе всех украинцев, фермеров для того чтоб понимать возможно ли это осуществить сегодня в Украине. Мы говорим о Всеукраинском референдуме».

На съезде приняли участие пять народных депутатов Украины из различных фракций и политических сил. Представители из 31 города, всего 147 участников из других городов – это представители органов местного самоуправления, районных администраций, фермерских хозяйств и многие другие специалисты в земельных отношениях.

Анатолий Урбанский, народный депутат Украины:

«Закон о рынке земли давно назревал в нашей стране, но к сожалению в том виде, в котором он сейчас нам предлагается парламентом – он абсолютно антинародный. Это единственное последние достояние нашей страны, которое принадлежит всем гражданам нашей страны. Мы должны защитить его. Ни одна поправка, которая вносилась нашими коллегами, не была услышана. По этому сегодняшнее наше собрание – это еще один маленький вклад в наше общее дело, которое нам поможет бороьбся и отстаивать позицию всех граждан Украины в сессионном зале».

По завершению дискуссии, участниками Президиума все-таки была подписана декларация, где описана просьба о проведении Всеукраинского референдума по земельным вопросам.