• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

Всемирно известный скрипач прикинулся уличным музыкантом и собрал 95 гривен

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

Вчера на Приморском бульваре обнаружили всемирно известного музыканта Майкла Гуттмана, который приехал на фестиваль классической музыки «Odessa Classiсs». Скрипач вышел на улицы город, чтобы подарить свою музыку обычным горожанам и гостям города. 
Майкл Гутман очень хорошо влился в образ уличного музыканта, ему поверили и даже дали денег – 95 грн.
«Он очень воодушевленно  играл на своей скрипке, которая старше Одессы на пятьдесят лет (инструмент создал в 1735 году Бартоломео-Иосиф Гванери, — Ред.), общался с одесситами и собрал около 100 гривен. Потом он гораздо больше раздал другим уличным музыкантам», — рассказала одна из очевидцев.
Добавим: Майкл Гуттман  – выдающийся скрипач, главный дирижер и артистический директор Брюссельского камерного оркестра, музыкальный руководитель Международного фестиваля Pietrasanta in Concerto в Тоскане – родился и живет в Бельгии, но его родственники по линии мамы – родом из Одессы. «У каждого скрипача есть корни в прекрасной Жемчужине у моря», – как-то заметил музыкант.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Odessa Classics: в Оперном театре выступил известный британский скрипач Даниэль Хоуп в сопровождении Цюрихского камерного оркестра