Все руководство Госналогслужбы в Одесской области отстранят от выполнения обязанностей – причины

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Руководство Государственной налоговой службы в Одесской области отстранят от выполнения обязанностей, более того – проведут внутреннее служебное расследование в отношении выявленных фактов правонарушений.

Речь идет о скандале, который связан с и. о. начальника Главного управления ГНС – должностное лицо разоблачили в предложении и предоставлении $25 000 неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры.

Согласно данным НАБУ, 13 января детективы ведомства под процессуальным руководством прокуроров САП и при содействии Офиса Генерального прокурора сообщили чиновнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

«Глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в размере 25 тыс. долларов США за не препятствование противоправной деятельности сотрудников ДПС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной» - идется в сообщении НАБУ.

Следствием задокументирован факт предоставления взятки, которая должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействия».

На данном этапе решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.

Руководитель Госналоговой службы Украины Сергей Верланов в Facebook отреагировал на происшедшее.

Он подчеркнул, что «любые проявления коррупции и злоупотреблений в рядах налоговой будут искоренены». Впоследствии Верланов распорядился отстранить все руководство ГНС в Одесской области от выполнения обязанностей и инициировать внутреннее служебное расследование. Кроме этого, будет осуществлена полномасштабная проверка руководящего состава центрального аппарата ГНС ​​и территориальных органов ГНС на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей. При этом Сергей Верланов отметил, что гарантирует НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С января 2020 года изменяться счета для налогов, сборов и платежей в государственный и местный бюджеты