• $: 26.39
  • €: 29.52
  • ₽: 0.41
Июнь 20, 2019

Врачи борются за жизнь 14-летнего подростка, которого ударило током на крыше вагона-цистерны – он в тяжелом состоянии

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Медики продолжают бороться за жизнь 14-летнего парня, который решил сделать фото на крыше вагона-цистерны, в результате чего его ударило током. Подросток получил электротравму и 40% ожогов тела.

По словам одесского волонтера Екатерины Ножевниковой, пострадавший – Виталий Пономарев из многодетной семьи, где четверо детей.

«Городское ожоговое отделение обеспечено медикаментами куда лучше, чем областное. Первые три дня всё предоставляется бесплатно. На сегодняшний день мама потратила около 1000 грн. - докупила что-то по мелочам из необходимого» - написала волонтер.

Также Ножевникова добавила, что в скором времени они намерены выйти на связь с заведующим ожоговым Отделением больницы и покупать необходимые медпрепараты по запросу врачей, чтобы у мамы не было такой потребности.

Еще волонтер напомнила о подобном случае – пострадавшей Лизе Кравченко, которая получила в прошлом году 60% ожогов поверхности тела при таких же обстоятельствах.

«Девочка выжила только благодаря героическим усилиям врачей городского ожогового центра (много месяцев они боролись за девочку) и до сих продолжает лечение и находится довольно в тяжёлом положении уже почти год» - рассказала Екатерина Ножевникова.

Елена Буйневич – директор Департамента образования и науки Одесского горсовета в свою очередь отметила, что беседы об этом (теме безопасности – ред., авт.) в школах проводят регулярно.

«Именно в этой неоднократно, поскольку несколько лет назад в учреждении уже пережили трагедию. Но! Говорить, говорить и говорить. Лишним никогда не будет. Дети…» - прокомментировала Буйневич на странице в соцсетях.

Напомним, 11-месячный житель села Шабо Даниил, получивший 80% ожогов тела в результате падения в ведро с кипятком, умер в медучреждении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одесской железной дороге за год зафиксировали 6 случаев поражения током во время развлечений