Впервые за девять лет красная дорожка ОМКФ прошла под дождем (ВИДЕО)

9

13 июля состоялось долгожданное открытие девятого Одесского международного кинофестиваля. Первые гости прошлись по красной дорожке с зонтиками. Но даже не смотря на дождливую погоду, перед камерами дефилировали не только украинские знаменитости, но и специальный гость нынешнего фестиваля – голливудский актер Эрик Робертс. На церемонии открытия именно он вручил статуэтку «Золотой Дюк» 80-летней актрисе театра и кино Аде Роговцевой.

Напомним, ранее организаторы девятого ОМКФ огласили дресс-код красной дорожки - Black Tie, но далеко не все гости прислушались к этому требованию.

Во время интервью президент ОМКФ Виктория Тигипко сообщила журналистам, что в этом году на фестиваль приехали более 2000 кинематографистов. По её словам, украинский кинематограф переживает сейчас ренессанс. И уже на этом кинофестивале покажут на 50 украинских фильмов больше, чем в прошлом году.

В рамках фестиваля покажут 108 фильмов, которые будут оценивать режиссеры Ритеш Батра (Индия), Игорь Минаев(Украина/Франция), Арно де Пальер (Франция), актриса Ия Шуґлиашвили (Грузия), во главе с продюсером Эвой Пущиньськой (Польша).

Подробности узнавали корреспонденты «Метронома»: