• $: 23.94
  • €: 26.50
  • ₽: 0.37
Декабрь 6, 2019

Впервые в Украине: известный польский композитор в Одессе исполнит собственную симфонию с использованием специального музинструмента

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Известный польский композитор Кшиштоф Пендерецкий впервые в Украине исполнит собственное произведение – Симфонию №7 под названием «Семь врат Иерусалима». Концерт состоится завтра, 3 декабря, в Одесской филармонии, передает сайт города.

Кшиштоф Пендерецкий будет играть вместе с народным артистом Украины Хобартом Эрлом, Национальным одесским филармоническим оркестром, солистами и Национальной заслуженной академической капеллой «Думка».

Во время исполнения будет использован музыкальный инструмент, разработанный Пендерецким специально ради симфонии.

К слову, Симфония № 7 «Семь врат Иерусалима» – символическое произведение, написанное по заказу мэрии Иерусалима в 1996 году к 3000-летию города. В основу текстов композитор взял псалмы из Священного Писания, которые прозвучат в исполнении пяти солистов, которые много лет работают с Кшиштофом Пендерецким.


Кшиштоф Пендерецкий – обладатель трех наград «Грэмми» (1988,1999,2001 гг.), приза Международного музыкального совета ЮНЕСКО (1993), приза лучшего композитора современности в МИДЕМ Классик в Каннах (2000). Является почетным доктором более 15 университетов, в том числе украинских консерваторий – в Киеве (с 1999 года) и Львове (с 2015 года). Также Кшиштоф является почетным членом Королевской музыкальной академии в Лондоне, Национальной академии Святой Цецилии в Риме, Королевской музыкальной академии в Стокгольме, Академии искусств в Берлине, Национальной академии искусств в Буэнос-Айресе, Международной академии философии и искусства в Берне, Национальной академии наук, литературы и искусства в Бордо, Королевской Ирландской музыкальной академии в Дублине, Американской академии искусств и литературы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Odessa Classics 2020: самый мощный фестиваль классической музыки