• $: 28.40
  • €: 32.19
  • ₽: 0.37
Январь 20, 2022

Впервые люди с нарушениями зрения и слуха смогут посмотреть фильмы ОМКФ-2019

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Впервые за годы проведения Одесского международного кинофестиваля гости с нарушениями зрения и слуха имеют возможность посмотреть фильмы из программы мероприятия.

Об этом информирует горсовет.

Речь идет о фильме «Мои мысли тихие» – украинской киноленте о молодом звукорежиссере, который едет в Карпаты и записывает голоса животных. 20 июля в 14:30 фильм будет доступен для людей с проблемами зрения и слуха. Первый показ фильма «Муж, купивший Луну» со специальными субтитрами состоялся сегодня, 17 июля, в 10:00.

Отмечается, такие показы будут инклюзивными с использованием тифлокоментария (краткого закадрового описания визуальной части фильма для зрителей с проблемами зрения) – описание будет транслироваться в отдельные наушники, которые можно будет получить при входе, адаптированные субтитры будут показаны на кинотеатральном экране для людей с проблемами слуха.

Важно напомнить, что вход на фильмы для людей с нарушениями зрения и слуха, а также для одного сопровождающего возможен со скидкой 50% при представлении свидетельства об инвалидности в кассе Фестивального дворца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На ОМКФ представили украинский фильм о Донбассе и Крыме, который завоевал международные награды