Январь 29, 2020

    Возле Одессы спецназовцы соревновались в умении противодействовать диверсии и террористическим актам – ФОТО

    Фото - АрміяInform

    Фото - АрміяInform

    На базе Центра обеспечения учебного процесса Одесской военной академии прошел турнир по противодействию диверсии и терроризма. Таким образом среди представителей ВСП, команд от Военной академии в г.  Одесса, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины и Управления государственной охраны выбирали лучшее подразделение.

    Об этом сообщили в Минобороны Украины. 

    По словам главного судьи соревнований, начальника отдела специального назначения Южного ТУ ВСП полковника Алексея Свидерского, для участников организовали условия сражения. К примеру, на вражеской территории украинский военнослужащий попал в беду (например, пилот катапультировался из сбитого самолета). Подразделения специального назначения должны были выполнить работы по нахождению, оказания помощи и эвакуации военнослужащего.

    «Для выполнения этой задачи каждая группа должна пройти несколько этапов. Это, в частности, выход в район поиска с десантированием с вертолета с помощью парашютов или специальных канатов. Далее, во время поиска, группы осуществляют ориентирование на местности, налаживают связь с руководством, преодолевают заминированный участок и водную преграду, проходят полосу препятствий разведчика и тому подобное. После обнаружения пострадавшего военнослужащего спецназовцы оказывают ему домедицинскую помощь и эвакуируют в свои позиции» - отметил главный судья соревнований.

    Все этапы турнира были максимально приближены к ситуациям, которые могут возникнуть в реальных условиях боя.

    Кроме техники сражения, участники демонстрировали свои навыки владения огнестрельным оружием, штурма здания, где, по легенде, террористы удерживают заложников.






    Алексей Свидерский добавляет: при оценивании действий судьи наибольшее обращали внимание на понимание командами поставленных задач и качество их выполнения, уровень управления подразделениями, соблюдение мер безопасности.

    К слову, целью данных соревнований является не только определение лучшего подразделения, но и возможность оценить максимальные и оптимальные показатели военнослужащих в выполнении задач, обмен опытом.





    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиационные спасатели в Одессе оттачивали навыки по проведению авиационных работ по поиску и спасению в море