• $: 28.17
  • €: 33.35
  • ₽: 0.37
Сентябрь 19, 2020

Возле горевшего здания на Троицкой организовали пункт отогрева и раздают еду

Фото - www.facebook.com/pg/MNS.GOV.UA

Фото - www.facebook.com/pg/MNS.GOV.UA

На месте ликвидации последствий трагического пожара в колледже на Троицкой улице в Одессе организовали пункты обогрева и быстрого питания.

Фотографии с места события обнародовали в ГСЧС Украины.

При этом в ведомстве отметили, что готовят «душевный отчет про такую заботу и поддержку».




Напомним, что на месте пожара работает специальный отряд спасательно-поисковой службы ГСЧС. Спасатели на кране поднимаются к крыше дома. Таким образом они спустятся внутрь колледжа для поисков людей. Сотрудники ГСЧС снабжены инструментами для прохода сквозь завалы.

Также на месте организована работа медиков и бригады быстрого реагирования Красного Креста. Все службы начеку.

Напомним, жильцы улицы Троицкой 18, 20, 21, 23, 24, 25 и улицы Пушкинской 37,39 проведут сегодняшний день без электропитания. Также в центре города в связи с проведением следственных мероприятий затруднено движение автотранспорта.

Важно отметить, что полиция расследует две версии пожара: возгорание из-за неисправности электропроводки и умышленный поджог. Сведения по факту внесены по  ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины, уже допрошены 44 человека, которые дали показания о пожаре. 

По словам руководителя ГУНП области, правоохранители обеспечат прозрачное расследование, чтобы в максимально сжатые сроки провести все необходимые мероприятия и установить обстоятельства этого трагического события и тех, кто в ней виноват.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе проводят сбор донорской крови для пострадавших при пожаре в колледже