• $: 26.34
  • €: 29.34
  • ₽: 0.41
Май 24, 2019

Возле Авангарда обнаружили тайник средств поражения, незаконно переправленных из зоны проведения Операции объединенных сил

Все фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Все фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Сотрудники СБУ под руководством прокуратуры в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия нашли в Одесской области места незаконного хранения средств поражения, а также место, где злоумышленник «мастерил» из травматического оружия боевое.

Об этом сообщило ведомство в Facebook.

Так, во время расследования было выяснено, что житель одного из населенных пунктов региона хранил в собственном доме огнестрельное оружие и боеприпасы, более того – злоумышленник  переделывал травматическое оружие в боевое. При проведении обысков из места жительства подозреваемого было изъято шесть пистолетов Макарова, Вальтер, Беретта и револьвер РОНМ, 50 патронов калибра 9 мм, три устройства для безшумовой стрельбы и составные части к огнестрельному оружию.




Сотрудники СБУ также обнаружили недалеко от поселка Авангард Овидиопольского района Одесской области тайник с военными средствами поражения. Схрон был обустроен в заброшенном здании. Оттуда правоохранители изъяли мину МОН-50, почти 1 кг тротила, шесть гранат РГД-5 и Ф-1, более 250 г. пластида, три запала к ручным гранатам УЗРГМ и электродетонаторы. Согласно данным спецслужб, обнаруженные средства поражения незаконно переправляли из зоны проведения Операции объединенных сил.

По обоим фактам в полиции открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через границу в Одесской области пытались провезти более десятка метательных боевых ножей