• $: 27.17
  • €: 30.69
  • ₽: 0.41
Февраль 21, 2019

«Воздушный экспресс»: в Одесской области намерены реализовать скоростные пассажирские перевозки вертолетами

oda.odessa.gov.ua

oda.odessa.gov.ua

Одесская область планирует присоединится и реализовать новый инвестиционный проект «Воздушный экспресс». В рамках проекта хотят создать скоростные пассажирские перевозки с помощью вертолетов между областными центрами и курортами, такими как Затока, Каролино-Бугаз, Буковель и Трускавец.

Об этом сообщает информационный портал области.

Отмечают, меморандум о сотрудничестве между Одесской облгосадминистрацией и ООО «Международная транспортная сервисная группа ТВС» уже подписан. Также документ предусматривает, что к реализации проекта присоединятся «Международная транспортная сервисная группа» совместно с Американской корпорацией «Trans World Service» и корпорацией «EXIM».

Такое взаимодействие позволит региону не только обеспечить жителей комфортными и быстрыми перевозками, но и даст новые рабочие места.

На первом этапе инвесторы намерены соорудить в Украине 9 вертолетных портов в рамках «Воздушного экспресса». Перевозить пассажиров будут тяжелые вертолеты Boeing Vertol 107-II и Boeing 234 Chinook, рассчитаны на 26 и 44 пассажирских мест. Их оборудуют всем необходимым: туалетной комнатой, буфетом, отделением для багажа, полочками для ручной клади.

Планируется, что путь в Каролино-Бугаз из Киева займет 2:00 часа, из Винницы – 1:25, из Черкасс – полтора часа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Внимание, авиапассажиры. МАУ вводит новые правила перевозки ручной клади.