• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

«Воспитываем как настоящих казаков»: боец после возвращения с войны усыновил трех братьев из Одесской области

Фото - armyinform.com.ua

Фото - armyinform.com.ua

1 сентября 2019 года в первый класс пошел Максим – один из трех мальчиков, которых усыновил с женой Владимир Сыроватко – боец, вернувшийся из фронта на востоке Украины.

Старший брат Максима уже второклассник, младший пойдет в школу в следующем году.

«В трудные минуты, во время сильных обстрелов, когда жизнь висела на волоске, четко определил для себя, что больше всего на свете хочу полноценную семью с детьми. Это очень личная история. Сначала мы с женой готовились к одному сыну или дочери, но, услышав о непростой судьбе трех братьев, уже не могли пройти мимо. Мы нашли сыновей в маленьком бедном детском доме в Одесской области. Так случилось, что мы уже третьи родители в этих братьев, и верю, что именно нам удастся воспитать их хорошими людьми и настоящими патриотами» - вспоминает Владимир Сыроватко.

Боец рассказывает: мальчиков воспитывают как настоящих патриотов-казаков – по выходным ходят в парк не только мороженого съесть, но и почтить погибших к Стеле памяти.

По словам Владимира Сыроватко, во время воспитания сначала столкнулись с языковыми трудностями

«Детям было трудно понять, о чем мы говорили. Каждое слово приходилось объяснять. Постепенно приучали к языку нашей семьи. Сейчас это уже не проблема. Даже нас исправляют, если какой-то суржик проскакивает. Рассказываю сказки о выдающихся украинский. Любимая для них – «Как Тарас Шевченко победил дракона» и «Как смелые чумаки нашли Млечный Путь». Вместе смотрим серьезные фильмы о казаках и украинские мультики. Последний «Огнем и мечом» - делиться боец.

С момента усыновления мальчиков прошло более двух лет.

Владимир Сыроватко подчеркивает: «На войне все иначе. Состояние, дома, драгоценности, автомобили ... Это все не имеет значения. Деньги придут и уйдут. Настоящая ценность – это человеческая жизнь, а еще семья и дети ... Понимаю, что это звучит банально, но это правда. Кто знает. Возможно, чтобы не война, мы бы с женой и дальше колебались. А так – он какими счастливыми стали».

По материалам armyinform.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Южном открыли мемориальную доску в честь погибшего военнослужащего 28 ОМБР Виктора Кандалюка