• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 18, 2019

Волонтеры и патриоты лишились льготного помещения в центре города

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Одесские депутаты трижды не поддержали решение о предоставлении ежегодной льготы волонтерским и патриотическим организациям города, которые находятся в здании по адресу: улица Канатная, 35.

Такое предложение выносилось сегодня, 21 декабря, на сессии облсовета.

По улице Канатной, 35 находятся такие организации – «Самооборона Одессы», «Корпорация монстров», «Волонтерское движение Одессы», «Берегиня», «Вільні люди», «Добрый самаритянин», «Спильна мета», «Черный тюльпан» и др.

Против предоставления льгот выступила фракция «Оппозиционного блока». Депутат Роман Сеник заявил о неэффективности использования помещения площадью в 2 тыс. 20 м. По его мнению, там можно сделать современный центр.

«В некоторых помещениях на первых этажах даже нет напольного покрытия, просто глина. Я не понимаю, зачем Центру патриотическимх организаций такое помещение, там сыро и холодно. Этот имущественный комплекс используется максимально неэффективно», - заявил он.

На первом голосовании о предоставления льгот организациям на аренду не набрало нужного количества голосов. После этого председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский вынес решение на повторное голосование, но вторая попытка не дала нужного результата.

После дебатов Анатолий Урбанский попросил депутатов вновь проголосовать, ведь организации работают во благо области. Но, к сожалению, и третья попытка голосования не набрала нужного количества голосов.

По итогу, Анатолий Урбанский заявил: «Когда ко мне придут представители данных патриотических организации с вопросом о льготах, я им передам фамилии и адреса приемных тех депутатов, которые не поддержали данное решение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Город задолжал по льготам и субсидиям поставщикам коммунальных услуг.