Военный во время службы продавал боеприпасы

0
www.facebook.com/vppru www.facebook.com/vppru

Разоблачили правонарушителя во время очередной реализации неизвестному патронов, передает Военная прокуратура Южного региона Украины.

Во время расследования удалось выяснить, что военнослужащий во время службы неоднократно продавал боеприпасы неизвестным людям.

2 июля 2018 года на бронированном артиллерийском катере, который базировался в Одессе, подозреваемый продал 30-мм патрон с осколочно-фугасным снарядом, изъяв его из боекомплекта на судне, за 500 гривен. Позже военный продал еще 30-мм патрон с осколочно-фугасным снарядом и 30-мм выстрел с осколочной гранатой ВОГ-17, получив за это 900 гривен.


На данный момент военного задержали, ему готовят сообщить о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины. Также проводят дополнительно расследование похищения и недостатка вышеуказанных боеприпасов по месту прохождения службы военного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начальника воинской части в Одесской области задержали за продажу дизельного топлива на 140 тысяч гривен.