Военный из Одесской области почти полгода скрывался от службы в ВСУ

0
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

22-летнего военного задержали в Черноморске по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 408 (дезертирство) УКУ, передает ГУНП Одесской области

Во время следствия выяснилось, что парень более четырех месяцев прятался от полиции у друзей и знакомых, скрывая при этом свою принадлежность к Вооруженным Силам Украины.

По словам начальника отделения Черноморской полиции Олега Чуканя, в октябре 2017 года парень служил по контракту и был зачислен в списки личного состава части, занимал должность старшего стрелка взвода охраны роты своей воинской части. 29 мая по неизвестным причинам не вернулся из отпуска. С того времени скрывался от правоохранителей.

По данному факту Очаковский отдел полиции ГУНП в Николаевской области (по месту прохождения службы) открыл уголовное производство, правоохранители Черноморска получили решение суда на его задержание, поскольку правонарушитель – житель Одесской области.

На данном этапе следствия военного направили в Очаков. Местный суд изберет ему меру пресечения. Согласно Закону Украины за такой поступок предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе задержали преступника, который избил полицейского и скрывался от наказания.