• $: 27.25
  • €: 30.68
  • ₽: 0.41
Февраль 18, 2019

Воду включат в 22:00: «Инфоксы» нашли место повреждения водовода на Люстдорфской дороге

Работники аварийной службы «Инфоксводоканала» нашли место прорыва водовода на Люстдорфской дороге, из-за которого большая часть Одессы с утра сидит без воды.

 «Принято решение изолировать поврежденную часть трубы и отключить ее от общей системы водопровода. Ориентировочное время завершения этих работ и восстановления водоснабжения (в Приморском, Киевском и Малиновском районах Одессы, — Ред.) — 22:00. Обращаем внимание, что с учетом отключения значительной части города может потребоваться дополнительное время для заполнения системы, и вода у некоторых потребителей в отдаленных от насосных станций районах может появиться позже указанного времени», — отмечается в сообщении компании. Также работники отметили, что на вид труба не изношена.

После восстановления подачи воды аварийные бригады «Инфоксводоканала» продолжат локальный ремонт участка водопровода. На период ремонтных работ без водоснабжения останутся всего несколько домов вблизи места ЧП.

Также сотрудники водоканала перестали поддерживать свою версию поломки, исходя из которой трубу прорвал рекламный билборд.

«О причинах повреждения сможем сообщить после завершения земляных и ремонтных работ», — заявили на предприятии.

Также предприятие отметило, что повреждение водовода не 600 мм, как утверждалось ранее, а 300 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вселенский потоп: рекламная конструкция - причина аварии на Люстдорфской дороге?