• $: 27.17
  • €: 30.69
  • ₽: 0.41
Февраль 21, 2019

Водителя грузовика, подозреваемого в смертельном ДТП на трассе Одесса-Овидиополь, задержали

od.npu.gov.ua

od.npu.gov.ua

Водителя грузовика – подозреваемого в смертельном ДТП на трассе «Одесса-Овидиополь», в результате которого погибли двое полицейских, задержали согласно ст. 208 УПК Украины.

Также в полиции предварительно выяснили обстоятельства аварии. Согласно данным ГУНП, водитель грузового автомобиля «Вольво» направлялся в сторону Овидиополя, однако не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, в результате столкнулся с маршрутным такси сообщением «Каролино-Бугаз – Одесса». После грузовик также врезался в легковой автомобиль «Мазда».

От удара погибли пассажиры маршрутки – 22-летний старший лейтенант полиции Олег Лысюк и 24-летняя рядовая полиции Лариса Крамаренко. Погибшие работали следователями Овидиопольского отдела полиции. Известно, что у Олега Лысюка осталась маленькая дочь.


По данному факту в следственном отделе ГУНП в Одесской области открыли уголовное производство, предусмотренное ч.3 ст. 286 УКУ (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

В рамках производства проведут ряд экспертиз. Продолжается следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе водитель-правонарушитель с друзьями набросился на полицейского и избил его.