• $: 24.98
  • €: 27.90
  • ₽: 0.39
Октябрь 22, 2019

Водителя фуры, причастного к ДТП с 9-ю погибшими, взяли под стражу

Суд взял под стражу без права на залог водителя фуры, который причастен к ДТП в Овидиопольском районе, в результате которого погибли девять человек.

«21 сентября, мужчина за рулем грузового автомобиля «DAF 95XF430» с полуприцепом-цистерной, направляясь из Одессы, перевозил груз по заказу предприятия. Во время спуска по дороге он не выбрал безопасную скорость, не учел состояния загруженного авто, и не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Вследствие нарушения правил дорожного движения водитель допустил столкновение с маршруткой «MERCEDES-BENS 312D». Авто отбросило за пределы проезжей части, что привело к гибели 9 человек – водителя рейсового транспорта и пассажиров» - комментируют в областной прокуратуре.

Напомним, что ранее прокуратура сообщила о подозрении водителю в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек.

Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до 10 лет заключения за совершение указанного преступления (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Напомним, пострадавшая в жутком ДТП под Одессой пришла в себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трассу, где недавно произошло трагическое ДТП, намерены обезопасить