Октябрь 20, 2019

    Во время рейда по местам развлечения подростков в Одессе выявили правонарушения (ФОТО. ВИДЕО)

    Фото - od.npu.gov.ua

    Фото - od.npu.gov.ua

    Инспекторы ювенальной превенции Одесской области провели рейд по местам, где любят отдыхать подростки – кафе, кальянных и игровых клубах. Во время таких мероприятий правоохранители напомнили владельцам данные заведений, а также персоналу о нормах действующего законодательства, по выявленным фактам нарушений привлекли к ответственности, передает пресс-служба ГУНП.

    Одним из распространенных правонарушений является продажа алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним. В ходе отработки было выявлено три факта.

    В одном из заведений привлекли к ответственности официанта, поскольку сотрудник, не поинтересовавшись возрастом посетителей, продал им спиртное и табак. В итоге был составлен протокол по ч. 2 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В другом заведении за такое же правонарушение привлекли к ответственности бармена. По этим случаям правонарушителей оштрафуют на сумму в размере от 510 до 1700 гривен.

    Также полицейские проверили заведения, в которых предоставляются услуги по аренде игровых консолей (приставок). В частности, работникам напомнили о запрете нахождения в таких заведениях детей до 16 лет в ночное время без присутствия родителей или законных представителей.



    Начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Виталий Капуляк отметил, что все собранные материалы во время рейда направят в административную комиссию исполнительного комитета Одесского горсовета для принятия дальнейших решений.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасатели провели профилактический рейд среди многодетных семей Лиманского района