Январь 29, 2020

    Суд избрал меру пресечения сотруднику охранной фирмы, которого подозревают в пытках над воспитанниками в одесском приюте «Світанок»

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    В Малиновском райсуде Одессы сегодня прошло судебное заседание – избрали меру пресечения сотруднику охранной компании, который подозревается в пытках над детьми – воспитанниками Центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»).

    То есть мужчину подозревают в умышленном причиненные физического и морального страдания путем нанесения побоев, мучений и других насильственных действий, с целью наказать потерпевшего за действия, совершенные им, совершенном группой лиц без предварительного сговора между собой (часть 1 статьи 28 Уголовного кодекса Украины и часть 1 статьи 127 Уголовного кодекса Украины).

    Согласно данным пресс-службы суда, в начале судебного заседания было принято решение провести рассмотрение ходатайства в закрытом судебном заседании.

    В результате суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

    По версии следствия, в конце июля 2019 года в помещении КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации», воспитанники указанного заведения, а именно девочка 2006 года рождения и мальчик 2004 года рождения, вступили в половой контакт с использованием резинового средства контрацепции. О данном факте стало известно воспитателю заведения, который вызвал сотрудников охранного агентства, которые прибыли на место происшествия.

    «Один из сотрудников охранного агентства решил наказать малолетних за их половой акт и приказал мальчику предоставить использован ним резиновый средство контрацепции, после чего заставил детей разрезать его пополам, а затем угрожая применением электрошокера, заставил их жевать несколько минут части использованного средства контрацепции. В дальнейшем, сотрудник охранного агентства приказал детям зайти в душевую комнату, чтобы выплюнуть средство контрацепции, после чего начал их бить ремнем по различным частям тела, в это время, другое, не установленное ​​следствием лицо, поливало их холодной водой из душа» - идется в сообщении.

    На этом пытки не закончились – сотрудник охранного агентства приказал малолетним взять книги и выполнять физическое упражнение «планку» угрожая электрошокером. В свою очередь дети просили остановить издевательства, однако человек на их просьбы не реагировал.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одесском приюте «Світанок» выявили несуществующих сотрудников, которые получали зарплату