• $: 24.19
  • €: 26.83
  • ₽: 0.38
Ноябрь 23, 2019

Вместо халатов – платья, брюки и рубашки: каких новинок ждать военным медикам в Украине

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Украине начали обновлять гардероб не только военнослужащих, но и военных медиков, чья «форма» также требует изменений.

Так, вместо бесформенных медицинских халатов военные женщины-медики смогут носить платье, а также медицинские рубашки и брюки.

Об этом сообщил начальник отдела разработки вещевого имущества, замначальника управления развития вещевого имущества Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, подполковник Василий Саковец, передает АрмияInform.

Отмечается, что на данный момент существуют только два халаты – для хирургов и медперсонала, но вскоре как у мужчин, так и у женщин появится новая спецформа. Более того – ее не придётся покупать за свой счет.

Также офицер добавил, что наименования изделий, прописанные в Норме, останутся прежними, однако дизайн, ткани и эргономика станут современными и усовершенствованными.

«Если в советские и постсоветские периоды для пошива одежды военным медикам использовали только хлопок, то сейчас будет переход на смесовые ткани. Конечно, все усовершенствования пропишут в необходимых нормативно-технических документах» - подчеркнул Василий Саковец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брат медицинский, санитар и акушер: популярным медицинским профессиям добавят форму мужского рода