• $: 28.44
  • €: 34.32
  • ₽: 0.38
Декабрь 3, 2020

В авто – кокаин: СБУ разоблачила поставку наркотиков на 90 млн гривен в порт Одесской области

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Фото - www.facebook.com/sbu.odessa

Оперативники Службы безопасности Украины предупредили контрабанду в Украину более 30 килограммов кокаина из одной из стран Латинской Америки.

Во время оперативных мероприятий стало известно, что что в феврале 2020 года в морской торговый порт «Південний» в Одесской области поступил грузовой контейнер с автомобилями из одной из южноамериканских стран.  В ходе углубленного таможенного досмотра правоохранители обнаружили 31 брикет с высококачественным кокаином общим весом почти 31 кг. Отмечается, что ориентировочная стоимость изъятого наркотика на черном рынке составляет более 90 млн гривен.

Часть ввозимого кокаина злоумышленники планировали контрабандой переместить в страны ЕС.




Кроме этого, удалось выйти на «след» участников организованной группировки, которые занимались незаконной деятельностью.

Во время спецоперации в Киеве задержали трех участников группировки, в том числе одного иностранного соорганизатора наркобизнеса. Задержание состоялось после закладки брикетов с кокаином в специально изготовленном тайнике в автомобиле курьера для перевозки в ЕС.


По имеющимся данным, злоумышленники планировали в течение текущего года осуществить еще несколько контрабандных поставок (почти 500 килограммов кокаина) в Украину с целью реализации в Украине и странах ЕС.

На данном этапе продолжаются следственные действия для привлечения задержанных лиц к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черноморском порту обнаружили наркотическое вещество, размешанное в банках с краской