• $: 27.20
  • €: 29.58
  • ₽: 0.36
Апрель 10, 2020

Владимир Зеленский прокомментировал трагический пожар в одесском колледже

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семье погибшей в результате трагического пожара в одесском колледже на Троицкой студентки Ксении Бабенко и добавил, что вместе со всеми надеется, что 13 пропавших без вести найдутся здоровыми и невредимыми.

Об этом идется в сообщении главы государства в Facebook.

При этом Зеленский отметил, что жертв может быть больше.

«Мы все желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. 21 человек сейчас в больницах в состоянии средней тяжести. И все мы молимся за жизни 5 человек, состояние которых тяжелое. Знаем, что врачи делают для их спасения все возможное. И невозможно тоже. Хочу отметить без преувеличения героическую борьбу наших пожарных и спасателей. Семеро из них также сейчас на больничных койках. Очень прошу общественность и журналистов оперировать только корректными цифрами» - прокомментировал инцидент Зеленский.

Также он дал поручение председателю Одесской ОГА и всей местной власти сделать все для помощи пострадавшим и их семьям, а также быстрее выяснить все обстоятельства, которые привели к этой трагедии. При этом призвал не искать крайних, а больше не допускать такого ужаса ни в одном городе страны.

 

Напомним, 5-6 декабря в Одессе оглашены Днями траура после случившейся трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отключение электроэнергии и перекрытие дорог: последствия трагического пожара в одесском колледже на Троицкой