• $: 26.69
  • €: 30.16
  • ₽: 0.42
Апрель 18, 2019

Винодел сообщил об умышленном поджоге виноградников в Шабо

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

Французский винодел, Кристоф Лакарен, сообщил в полицию о том, что кто-то поджёг его виноградники в Шабо. Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Одесской области, 6 апреля действительно был пожар в Бедгород-Днестровском районе, но тут горело 5 гектаров камыша. Пожар был ликвидирован.

Спустя несколько часов после пожара на камышах появилось сообщение от Кристофа Лакарена, будто бы на его виноградниках от рук злоумышленников тоже произошёл пожар. Об этом он также написал у себя в Фейсбуке:

«Сегодня вечером около 1га Ркацители сгорело от рук бандитов. В Украине-хаос. Для своего развития Украина нуждается в серьезных переменах. Благодарю героических шабовских пожарников за их помощь!».

По поводу этой ситуации также выразился глава ГУ Нацполиции области Руслан Форостяк. Он не верит в то, что сгорел ценный сорт винограда:

«По факту пожар был, на площади почти гектар, но виноградников, кроме самого винодела, там никто не видит. Зачем же тогда сообщать, что горят виноградники? Говорите, как есть: «Горит сухостой на моей арендованной земле»».


Известно, что это не первый пожар в Шабо, последний был всего около года назад.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Возгорание виноградников в Шабо – полиция опровергает поджог