• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 19, 2019

Вино, чурчхела, музыка и танцы: в Одессе состоялся 3 Borjomi Fest

Сегодня в парке Победы прошёл третий Borjomi Fest. В этом году фестиваль посвящен характеру Одессы. Для гостей фестиваля организаторы подготовили выступление музыкантов,  мастер-класс по грузинским танцам, много мяса, вина и прочего.  
«В этом году снова много людей. Мы рады, что люди насколько активны. Нам нравится, что одесситы очень любят и чтят грузинский народ. Borjomi Fest  мы создавали, чтобы объединить людей и как нас это получилось. Рады, что все ни в чём не нуждаются, кушают, отдыхают и фестивалят, ведь лето создано для веселья", - отметила организатор  Borjomi Fest.  

В этом году на мероприятии присутствовало более тысячи гостей, которые любят Грузию и ее культуру. На протяжении всего дня на территории парка одна активность сменяла другую: посетители фестиваля учились, фотографировались, пили, ели и веселились и это все под современную грузинскую музыку. В этот раз за это отвечали музыкант Анри Болквадзе совместно с виртуозными Duduband и главным хедлайнером фестиваля – популярной грузинской группой Mgzavrebi.  
«Мы с семьёй уже третий раз на фестивале. Для нас это ежегодное обязательное мероприятие. Каждый раз мы получаем море удовольствия. Обожаем Грузию, часу, шашлык и чурчхелу и это все можно встретить только здесь. Я всем друзьям рекомендую со мной приходить, поэтому каждый раз нас все больше и больше», - рассказал гость фестиваля Алексей. 

Также развлекали гостей артисты одесского ансамбля грузинского танца грузинского танца "Сакартвело", который обучал и вдохновлял каждого на танцевальный баттл.   
«Мой коллектив ежегодно развлекает гостей. Для нас это особый праздник, ведь мы грузины – народ гостеприимный и своими танцами мы показываем свою разумность. Мы пытаемся привлечь человека, захватить его и влюбить, чтобы в следующий раз после Borjomi Fest он ехал уже в нашу страну, в горы и к нашим людям», - прокомментировал артист ансамбля "Сакартвело" Алексей Шамахия. 

Не менее весело на фестивале было и детям. Для них организаторы установили большие встроенные барабаны, на которых можно было играть руками. Это развлечение больше всего пришлось ребятишкам по душе. На мероприятии была проведена викторина, в которой проверяли знания о городе, кто лучше знает Одессу, тот выиграл аксессуары и запас воды. 
"Я победил!!! Теперь я точно уверен, что Одессу я знаю отлично. Это круто. Впервые на фестивале и теперь после победы буду приходить сюда каждый год, поэтому уже жду  с нетерпением 20 года, хочу снова победить", - добавил победитель викторины на Borjomi Fest.

































ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Британский скрипач провел мастер-класс для одесских детей