• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 18, 2019

Велопробег с последующим заплывом на каяках: одесситов зовут на «ВелоМореЗакат»

В Одессе 4 августа пройдёт велопробег в рамках проекта «ВелоДень 4 сезона», на котором разыграют заплыв на каяках. Сам велопробег проводят в городе уже третий год подряд, каждый раз он собирает около двух тысяч участников. В этом году более 50-ти велосипедистов получат главный приз – отдых на каяках.

Оксана Цимбалова, организатор «ВелоДень Лето - 2019 #ВелоМореЗакат»:

«Людям очень понравилось плавать на море в закат на каяках. Я думаю, что сочетание велосипеда одесских улиц в велопробеге и потом ещё пляжа с морем и с каяками – это идеальное, активное мероприятие. По итогам прошлого года на финише велопробега остались все участники, кроме тех, кто живёт на посёлке Котовского так, как они не хотели ехать в тёмное время суток. В этот раз мы собираем всех на час раньше, чем в прошлом году».

Всех желающих прокатиться на велосипеде и поучаствовать в розыгрыше приглашают встретиться в 15:00 возле памятника Дюку на Приморском бульваре. Каждый получит свой браслетик с номерком, отрывную часть браслета будут собирать в отдельный мешочек и в конце велопробега оттуда рандомно вытянут более 50-ти номерков. Сам пробег стартует в 16:00.

Виталий Расстрыга, куратор международных и всеукраинский проектов ОО «Веловектор»:

«Будет пять точек сбора с разных районов Одессы, откуда участники небольшими группами будут добираться к старту. На Черёмушках - это парк Горького, потом 9-я станция Большого Фонтана, 7-ая станция Люстдорфской дороги, на посёлке – улица Крымская и Заболотного, а также площадь 10-го апреля в Приморском районе».

Участники проедут по городу 18 километров. Маршрут велопробега «ВелоМореЗакат» будет проходить по улицам: Ланжероновская – Ришельевская – Водопроводная - Люстдорфская дорога – Фонтанская дорога – Адмиральский проспект – площадь 10-го апреля – проспект Шевченко – Французский бульвар – Ланжерон. Как раз на Ланжероне и будет размещаться финиш велопробега, где и разыграют заплыв на каяках.

Виталий Расстрыга, куратор международных и всеукраинский проектов ОО «Веловектор»:

«Мы ожидаем, что в колоне будут на своих велосипедах и детки с родителями. Мы подготовили некоторые правила поведения на дороге, они позже будут опубликованы на нашей страничке в Фейсбуке. Шлемы, конечно, рекомендованы, свет берём с собой, потому что возвращаться, возможно, будем в тёмное время суток. Важные и такие правила, как быть дружелюбным, не подрезать, не пресекать».

На время проведения велопробега перекроют движение автомобилей и общественного транспорта, но организаторы успокаивают, что ненадолго, ведь колонна велосипедистов будет двигаться достаточно быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одесский Зеленый театр зовут на лекцию об уникальных розовых пеликанах и заповедных местах Одесского региона