• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 18, 2019

Велоэстакаду на Трассе здоровья не достроят в этом году

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Велопешеходная эстакада на новом участке Трассы здоровья, которая должна соединять Аркадию и побережье Большого Фонтана, не будет достроена до конца этого года. 

В связи с тем, что склон над будущим трехэтажным паркингом «Маристеллы» продолжает сыпаться, его разобрали. 

Подрядчик проекта велоэстакады — компания «Ростдорстрой» — закончил въезд на объект со стороны 10-й Фонтана и укрепил его подпорной стенкой. Это должно остановить начавшийся в этом месте оползневой процесс, хотя специалисты сомневаются в эффективности данной меры. Как бы то ни было, все сроки уже нарушены (эстакаду должны были сдать год назад), за первоначальную смету подрядчик давно уже вышел, и из каких источников работы финансируются сейчас, непонятно.

«Здесь явно развивается оползень. Видите слой сероватых глин на склоне? Они же присутствуют и на останце, где стоит опора, но ниже. Глины выдавливаются, выше — оползневой блок. Эта картина напоминает мне происходящее на 16-й станции, там уже появилась большая трещина на плато», - прокомментировал декан геолого-географического факультета ОНУ им. Мечникова Евгений Черкез.

Добавим: первоначально эстакаду и новый участок Трассы здоровья собирались сдать в июле 2018 года. В июне  вице-мэр Петр Рябоконь сообщи о том, что это произойдет в ноябре.. Потом власти говорили о мае-июне 2019-го года, но уже сейчас ясно, что объект к этому времени не сдадут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Трассе здоровья в Одессе открыли новый многофункциональный спорткомплекс (ФОТО)