• $: 27.00
  • €: 30.66
  • ₽: 0.41
Февраль 22, 2019

Василий Ломаченко и Александр Гвоздик узнали имена своих соперников

Фото взято с открытых ресурсов

Фото взято с открытых ресурсов

Украинские чемпионы мира по боксу Василий Ломаченко и Александр Гвоздик практически одновременно узнали имена своих будущих соперников. Василию придется боксировать против британца Энтони Кроллы, а Александру достался американец Маркус Браун.

Уроженец Белгород-Днестровского будет защищать свой титул против 32-летнего уроженца британского Манчестера Энтони Кроллы по прозвищу «Миллион долларов». Кролла очень жесткий левша, который достаточно агрессивно ведет себя в ринге. В активе у 32-ленего боксера 34 победы, 6 поражений, 3 ничьих. Боксер он опытный, но домашний. Начиная с 2011 года, за пределы родной Бриании, боксировать не выезжал. Наиболее успешно шел в 2015-2016 годах, стал чемпионом мире в легком весе по версии  WBA, одолев со второй попытки Дерлийса Переса. Позже провел успешную защиту против Исмаэля Барросо. Казалось, чемпион только начал набирать обороты, но не тут то было – венесуэлец Хорхе Линарес уверенно одолел Кроллу дважды подряд решением судей.

Правда, Линарес позже встретился с нашим «хай-теком» Ломаченко. Василий практически не оставил никаких шансов Хорхе и методично уничтожал его весь поединок, в итоге наш чемпион сумел досрочно победить Линареса в десятом раунде, попав венесуэльцу очень жестко в печень. Правда и Линаресу есть чем теперь похвастать после встречи с Василием – он первый кто сумел отправить украинца в нокдаун прямым попаданием. Но свои выводы после Линареса сделал и Василий, Хосе Педрасу он уверенно перебоксировал.

Кролла делает выводы со своих поражений и идет дальше

После фиаско от Линареса Кролла одержал три победы подряд над Рики Бернсом, Эдсоном Рамиресом, а также Даудом Йорданом. Все трое проиграли решениями судей. А сам Кролла выглядел уверенно и спокойно. Буд то поражений от Линареса и не было. Кролла показал себя как боксер, который умеет учиться на своих ошибках. Он выдал более хороший бокс во втором бою с Линаресом, а после и в трех последующих поединках: меньше подставлялся под удар, лучше двигался и поднял процент попаданий по сопернику.

Представителей боксеров обязали договориться о проведении поединка. Если до 4 февраля сторонам так и не удастся прийти к консенсусу, то в WBA проведут промоутерские торги под руководством Аурелио Фиенго. В таком случае минимальная сумма ставки будет 15- тысяч долларов, доход от поединка будет распределен по принципу 75% - Ломаченко, 25% - Кролла. Место и время проведения поединка остается неизвестным. Но глава промоутерской компании «TopRank» Боб Арум неоднократно говорил о желании провести поединок между Ломаченко и Кроллой в Манчестере или Лондоне.

Также по информации Боба Арума, Василий Ломаченко уже имеет предварительные дороговоренности для объединительного поединка с тем, кто станет победителем в паре Ричард Комми – Иса Чаниев. Ганец и россиянин разыграют между собой титул чемпиона по версии IBF, а дальше проведут объединительный бой с нашим чемпионом.

Гвоздику придется боксировать с непобедимым Маркусом Брауном

Александру Гвоздику придется боксировать с очень серьезным соперником. После тяжелого поединка против ветерана бокса Адониса Стивенсона, в котором Гвоздик завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелой весовой категории, ему предстоит война с Маркусом Брауном.

Американец боксирует исключительно в родной Америке. Уже успел одержать на проф ринге 23 победы, 16 из них нокаутом. Ни одного поражения или ничьей нет.  9 января Маркус Браун в Лас-Вегасе одолел шведского ветерана Баду Джека единогласным решением судей. Всех впечатлила уверенность Брауна, с которой он расправился над более именитым соперником. Особенно запомнилось публике чудовищное рассечение на весь лоб, которое оставил Джеку в этом бою Браун.

Маркус Браун очень быстро и подвижен для своей весовой категории, у него очень тяжелые удары и быстрые руки, что позволило ему иметь более 70% нокаутов. Для боксера этой весовой категории - это фантастический показатель. Браун - творческий левша, который способен удивить резким финтом. Боксировать с ним будет на порядок тяжелее, чем с Адонисом Стивенсоном. Также стоит отметить, что Баду Джек сумел выиграть у американца лишь два раунда.

На самом деле Гвоздик и Браун стилистически очень похожие ребята, которые имеют одинаковые сильные стороны в ринге. Недостатков в их боксе мало. Гвоздик сейчас вышел на пик формы и находится в прекрасных кондициях, но встреча с Маркусом для него станет очень сложным поединком. Процент досрочных побед у украинца выше – 81%. Но нужно учитывать, что за плечами 31-летнего Гвоздика лишь 16 боев. Оба боксера ранее имели значительное преимущество над своими соперниками в ринге по уровню навыков и умению их применять. А тут будет столкновение двух прекрасно подготовленных, обученных и талантливых полутяжелых. 

Тренер по боксу Броварского училища физической культуры Сергей Тюрин воспитал многих чемпионов мира и Европы по боксу, и он поделился с нами своим экспертным мнением.

«Маркус Браун устроит Гвоздику настоящую проверку навыков. Но я думаю, что Саша уверенно справится. Он хорошо обученный боксер, который имеет больший опыт в любительском спорте. Я думаю это ему, как раз,  поможет, - говорит Тюрин. Что касается Василия, то тут непонятна логика тех, кто организовывал этот бой. Кролла уже проиграл Линаресу дважды, думать, что он сумеет, что-то противопоставить нашему Василию глупо. Боксеры находятся не просто на разных уровнях навыков, они на разных планетах! Ломаченко легко одержит очередную победу»

Точная дата проведения боя между Гвоздиком и Брауном также пока неизвестна. Пока что известно лишь то, что бой двух непобежденных боксеров состоится в США. Предположительной датой считают конец марта – начало апреля. 

Читайте также: Одесского спортсмена - Василия Ломаченко назвали лучшим боксером мира