• $: 26.87
  • €: 29.93
  • ₽: 0.38
Июнь 1, 2020

ВАС избрал меру пресечения разоблачённой на взяточничестве начальнице Госналогслужбы в Одесской области

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения и. о. начальника ГУ Государственной налоговой службы (ГНС) в Одесской области, разоблаченной совместно с и. о. первого заместителя начальника ГУ ГНС на 25 тыс. долларов США взятки руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры.

Такую информацию обнародовала САП.

В сообщении указано, что суд частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и детективов НАБУ. В итоге подозреваемой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тыс. гривен залога. Кроме того, на подозреваемую возложили ряд процессуальных обязанностей.

Напомним, и. о. начальника ГУ ГПС вместе со своим заместителем предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять взятку в размере 25 0000 долларов США. За эти деньги прокурор должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ДПС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности.

Стоит отметить, что на такое событие отреагировал руководитель Госналоговой службы Украины Сергей Верланов. Он подчеркнул, что «любые проявления коррупции и злоупотреблений в рядах налоговой будут искоренены». Впоследствии Верланов распорядился отстранить все руководство ГНС в Одесской области от выполнения обязанностей и инициировать внутреннее служебное расследование.

Действия налоговиков квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший начальник вернется на должность руководителя Одесской налоговой службы