• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 20, 2019

В зоне регистрации пассажиров Одесского аэропорта появился автоматический внешний дефибриллятор (ФОТО)

Все фото - пресс-служба международного  аэропорта \"Одесса\"

Все фото - пресс-служба международного аэропорта \"Одесса\"

В Одесском международном аэропорту провели комплекс мероприятий, призванных усилить безопасность пассажиров путем оказания первой домедицинской помощи персоналом заведения и использования дополнительного оборудования.

Таким образом, 26 апреля в зоне регистрации пассажиров установили автоматический внешний дефибриллятор (АВД), ранее 85 сотрудников аэропорта прошли обучающие курсы по оказанию помощи в экстренных ситуациях, информируют в ведомстве.

По словам директора Международного аэропорта «Одесса» Павла Прусака, установка автоматического дефибриллятора в аэропорту позволит присоединится к мировым стандартам безопасности – как для своих сотрудников, так и для пассажиров аэропорта, которых ежегодно насчитывается более 1,5 миллиона.


Федор Сердюк, основатель компании FAST и соучредитель компании Reskits, которая занималась установкой дефибриллятора, отметил:

«Каждый должен уметь оказывать первую помощь. Ведь остановка сердца или критическое кровотечение может произойти в любом месте и с любым человеком, независимо от возраста, пола и состояния здоровья. И наше неравнодушие и умения при наличии необходимого оборудования может спасти не одну жизнь»

Важно отметить: чтобы оказать первую помощь, в том числе и с помощью АВД, медицинское образование не требуется. Для этого достаточно пройти однодневный тренинг по первой помощи. В свою очередь, сотрудники аэропорта с помощью тренингов от компании FAST научились действовать в экстренных ситуациях: при внезапной остановке сердца, потере сознания, судорожном припадке (эпилепсии).



Напомним, ирландский перевозчик начинает работу с Одесским аэропортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесском аэропорту построили больше половины новой взлетно-посадочной полосы