• $: 28.30
  • €: 34.40
  • ₽: 0.38
Декабрь 4, 2020

В здании одесской налоговой убрали скандальный турникет (ФОТО)

Фото: Пушкинская

Фото: Пушкинская

Большой железный турникет убрали из здания налоговой на Семинарской улице. Такую информацию сообщил на своей странице в Facebook общественный активист Владислав Сердюк. Турникет удалили после скандала в одесском управлении ведомства, когда журналистов не пустили на брифинг главы налоговой службы Украины Сергея Верланова.

«Друзья, вы будете смеяться, но свершилось чудо! Жуткий бесчеловечный турникет при входе в областное управление налоговой службы исчез! И доступ в приемную для граждан абсолютно свободен. И начата процедура создания общественного совета при управлении налоговой службы Одесский области», - пишет Владислав Сердюк.


Напомним, журналистов не пропустили в здание, «потому что это режимный объект». А по поводу турникета в областном ведомстве сказали, что он первоначально устанавливался с целью обеспечения безопасности сотрудников и самого объекта. Однако руководитель налоговой службы области признал, что данная мера была чрезмерной, поэтому турникет демонтируют. Решетки останутся только в специальных комнатах, например, оружейная.