• $: 25.86
  • €: 29.03
  • ₽: 0.41
Июль 17, 2019

В Затоке ввели двухмесячный карантин из-за найденной бешенной кошки

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В курортном поселке Затока Одесской области ввели карантин сроком на 2 месяца из-за кошки, которая была инфицирована бешенством. Агрессивное животное с усиленным слюноотделением было замечено ранее, а после смерти направлено на экспертизу.

ТСН со ссылкой на начальника районного управления Держпродспоживслужбы Петра Семи сообщает, что специалисты некоторое время наблюдали за животным, а после его гибели провели в Одессе соответствующие анализы.

«Лаборатория подтвердила, что кошка была инфицирована бешенством. По предварительной информации, пострадавших от контакта с больным животным нет» - идется в сообщении.

По такому случаю в населенном пункте создали специальную комиссию и ввели карантин. За два месяца все животные поселка в обязательном порядке получат прививки от бешенства, более того – в Затоку запретят ввозить животных.

По словам медиков, препаратов для вакцинации животных хватает, также не стоит беспокоиться местным жителям и туристам – в Белгород-Днестровской городской многопрофильной больнице имеется 30 доз вакцин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Шабо ввели ограничения из-за выявления бешенства