• $: 23.50
  • €: 26.26
  • ₽: 0.38
Декабрь 16, 2019

В «Замке монстров» провели званый обед и открыли новую скульптуру одесского котика (ФОТО)

Фото: Думская/Взгляд из Одессы

Фото: Думская/Взгляд из Одессы

В Одессе на территории Дачи Анатра, которая теперь известна, как «Замок монстров», продолжают собирать деньги на реставрацию здания. Вчера там состоялся благотворительный обед, в рамках которого провели интересные лекции о семьи Анатра, концерт и открытие скульптуры из серии одесских котов.

Каждый, кто хотел поприсутствовать на званом обеде, должен был внести благотворительный взнос размером в 750 гривен. Гостей радовали традиционными одесскими блюдами, вкусными десертами и горячими напитками.

По словам организатора обеда Катерины Ножевниковой, всего на мероприятие зарегистрировали около сотни людей.





Новую скульптуру кота открыли в этот же день. Скульптор Татьяна Штыкало решила сделать арт-объект, после того, как услышала историю кота по имени Сифон. Это котик, которого подобрала Даша Ножевникова, сестра Катерины Ножевниковой. Десять лет назад во дворе она увидела страшную картину –дети играли в футбол котенком. Она отобрала животное у мучителей и отнесла его к ветеринару. Там сказали, что кот настолько травмирован, что проще его усыпить. Но Даша не согласилась, решила выходить котёнка и теперь спустя 10 лет – это огромный, жизнерадостный кот.

К слову, подробнее о том, как будут проходить работы в «Замке монстров», читайте в нашем интервью с Катериной Ножевниковой.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский «Замок Монстров» начали подготавливать к зиме