• $: 26.95
  • €: 30.40
  • ₽: 0.38
Июль 13, 2020

В военной академии Одессы вопреки карантину продолжается учеба – в учреждении ужесточенный режим

Фото - armyinform.com.ua

Фото - armyinform.com.ua

В Одесской военной академии продолжается учебный процесс, не смотря на то, что в Украине введены карантинные ограничения с целью предотвращения эпидемии коронавируса COVID-19.

Вместе с тем в ВУЗе ужесточили режим контрольно-пропускного пункта и проведения занятий, идется в сообщении ресурса АрмияInform.

Так, военнослужащих и посетителей на входе встречают медики и дежурный офицер. Они контролируют пропускной режим – выясняют самочувствие военных, интересуются, есть ли у них наличие температуры, кашля и других симптомов болезни.


На территории академии временно приостановили проведение привычных построений, перемещений в составе подразделений, массовых скоплений личного состава. Карантинные меры касаются и проведения совещаний, собраний, культурно-массовых и развлекательных мероприятий.


Вместе с тем, все основные функции, связанные с подготовкой курсантов и бытовыми условиями, проводят в обычном режиме.

«Занятия в аудиториях и учебных классах проходят в составе отделений, чтобы общее количество курсантов не превышала 10 человек. Организованное обязательное регулярное проветривание и дезинфекция в расположении учебных курсов, аудиториях и других помещениях – не менее трех раз в день. Казармы, столовая, туалеты, душевые снабжены дополнительными средствами гигиены, моющими средствами и теми, что обеззараживают. Преподаватели, сотрудники курсантской столовой, а также курсанты, которые несут службу в суточных нарядах, носят маски. Утренняя физическая зарядка происходит по индивидуальному плану. Весь персонал столовой обязали использовать средства индивидуальной защиты во время приготовления пищи и организации питания» - информирует корреспондент АрмияInform, который побывал в учреждении накануне.

Начальник академии, генерал-майор Олег Гуляк отметил, что главная цель для них сейчас – сохранить жизнь и здоровье личного состава академии и продолжить обучение курсантов и подготовку выпускников к сдаче государственных экзаменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 150 курсантов Военной академии в Одессе переехали в новую улучшенную казарму – ФОТО