• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 22, 2019

В водоемах Одесской области запретят ловить раков

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

С 25 февраля текущего года введут запрет на промышленный и любительский лов раков в Днестровских водоемах, а именно в Днестровском лимане, р. Днестр с рукавом Турунчук, плавневой системе и Кучурганском водохранилище. Такие ограничения устанавливают из-за начала спаривания и вынашивания икры раками.

Об этом сообщают в Госагентстве рыбного хозяйства Украины.

Отмечают, на Дунае и придунайских водоемах запрет, установленный на вылов раков еще 22 ноября 2018 года, сохраняется и продолжается.

«Вылов раков во время запрета является грубым нарушением рыбоохранного законодательства в соответствии с ч. 4 ст. 85 КУоАП. За каждый незаконно выловленный экземпляр рака предусмотрены убытки в размере 25,5 грн. и штраф – 680 гривен» - идется в сообщении.


Одесский рыбоохранный патруль в свою очередь призывает быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство. В случае, если вы заметили нарушение, просят сообщать по телефону «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93.

Напомним, с 15 февраля по 30 апреля текущего года в Одесской области ввели запрет на промышленный и любительский лов камбалы (глоссы).