• $: 26.69
  • €: 30.16
  • ₽: 0.42
Апрель 18, 2019

В ВКО состоялась устная презентация нового номера «Всемирных одесских новостей»

Во Всемирном клубе одесситов презентовали 107 номер газеты «Всемирные одесские новости». Это был традиционный «Устный выпуск», который провела редакция газеты и авторы материалов. В этот раз номер был выпущен к юбилею Михаила Жванецкого, этому событию посвятили четыре страницы газеты.

Алла Гудзенко, главный редактор газеты «Всемирные одесские новости»:

«Для того, чтобы рассказать о номере, о его изюминках мы проводим такие мероприятия, устные презентации. Этот формат родился в прошлом году, когда Евгений Голубовский пригласил меня вместе с ним продолжить историю газеты, которая выходит с 1990 года. На таких презентациях авторы и герои публикаций могут познакомиться друг с другом, пообщаться».

Новый номер вмещает в себя 16 страниц. Важные темы, которые вошли в этот выпуск – юбилей Президента ВКО Михаила Жванецкого, 75-летие освобождения Одессы, интервью с Ефимом Аглицким, одесситом, который живёт в Америке. Также можно встретить материалы представителей литературного клуба «Зелёная лампа», а именно Евгения Голубовского, Елены Андрейчиковой, Евгения Деменюка, Евгения Ушана и Екатерины Пименовой.

В номере вспомнили и о недавних событиях в городе, в частности, рассказали о новой скульптуре от Михаила Ревы, о лауреате рейтинга «100 успешных женщин», который проходил недавно в Одессе и о том, как праздновали тридцатый юбилей музея Блещунова.

Евгений Голубовский, вице-президент Всемирного клуба одесситов, журналист:

«Сейчас обязанности главного редактора газеты исполняет Алла Гудзенко. У неё иное видение формата. Мне всегда казалось, что в газете, которая выходит раз в три месяца, должно быть 16 полос и на каждой полосе по одному большому материалу. Сейчас в газете появились и небольшие информационные материалы. Я с уважением отнёсся к такому выбору, мне нравится, как сейчас выглядит газета. Главное же тут её направленность – объединять одесситов».

Свежий 107-ой выпуск уже можно найти в электронном виде на сайте Всемирного клуба одесситов, а также и купить в печатном виде.

Газета «Всемирные одесские новости» издается с 1990 года, то есть сейчас ей уже 29 лет. На протяжении этих лет она выходит под лозунгом драматурга Георгия Голубенко «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» и не просто так, ведь авторами и героями на страницах издания стают одесситы со всего мира.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ни дня без строчки»: В Одессе отметили 120-летний юбилей Юрия Олеши