• $: 24.25
  • €: 26.94
  • ₽: 0.39
Январь 19, 2020

В Визирском пожарном депо появился первый специальный гидрант

Фото - lan.od.ua

Фото - lan.od.ua

Пожарное депо Визирки – села Лиманского района Одесской области, открытое в сентябре 2018 года, пополнилось специальным гидрантом. До этого в структуре имелось необходимое оборудование: техника и специальная машина для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, а также команда пожарных. Пожарный гидрант появился в пределах населенного пункта впервые, информирует Лиманское агентство новостей.


До этого спасатели брали воду с резервуаров. Таким образом источниками воды были башни Рожновского, ближайший гидрант находился на предприятии ООО «Рисоил Юг». Теперь же с целью повышения пожарной безопасности населения Визирки установлен пожарный гидрант на улице Мира.

Первый заместитель председателя Визирского сельсовета Александр Токменинов отмечает, что также разработан проект гидранта в переулке Дачный. Кроме этого, на будущий год предусмотрено 110 тысяч гривен на установку гидрантов в селе Визирка. С их помощью будут заправляться не только местная пожарная команда, но и машины ГСЧС. В будущем общее количество гидрантов составит пять единиц.

«Это первый гидрант в Визирський общине. До этого у нас не было гидрантов. В связи с тем, что в пожароопасный период, июнь-июль, случаются ландшафтные пожары, их площадь достигает пяти гектаров, воды не хватает. Башни Рожновского зимой недоступны. Зимой башню перекрывают. Гидрант – это большая помощь, скорая заправка автомобиля для дальнейшего тушения и выезда на места пожара» - добавил начальник МПК Визирського сельсовета Николай Панфилов.


Местная пожарная команда Визирки при необходимости оказывает помощь и другим населенным пунктам Лиманского района, в том числе городу Южный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Визирке возле пешеходных переходов начали устанавливать пластиковых человечков