Август 24, 2019

    В Вилково рыбаки намерены перекрыть Дунай

    Фото - dumskaya.net

    Фото - dumskaya.net

    Сегодня в Вилково около 300 местных рыбаков устроили акцию протеста перед администрацией города, поскольку не получили ответ от ответственных структур на заявление руководителей рыболовецких предприятий, в котором просили увеличить лимит на вылов сельди.

    Согласно данным «Думской», о данном протесте заранее предупреждали председателя Вилковской ОТГ Николая Дзядзина в письменном виде.

    «В документе было указано, что с 23 апреля был приостановлен вылов дунайской сельди из-за того, что на тот момент лимит был исчерпан на 98% от общего прогноза допустимого улова (450 т). А на следующий день Дунайская ассоциация рыболовецких хозяйств обратилась в Агентство рыбного хозяйства Украины и в другие государственные структуры с просьбой увеличить прогноз допустимого вылова дунайской сельди как проходного вида на 100 тонн» - сообщает издание.

    По словам возмущённых рыбаков, никаких реакций на сложившеюся ситуацию они не получили, более того - теперь остаются без работы.

    В итоге обсуждений рыбаки заявили, что в случае, если до 11 мая не последует положительного решения вопроса, они решат его радикальным методом – в 10:00 того же дня перекроют Дунай с помощью лодок.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двое рыбаков из-за сильного ветра не могли добраться до берега на озере Кагул