• $: 26.77
  • €: 30.00
  • ₽: 0.38
Июль 4, 2020

В Верховной Раде со спорами и потасовками рассматривают законопроект о рынке земли (ФОТО)

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Верховная рада Украины с самого утра рассматривает во втором чтении законопроект о рынке земли. Президент Владимир Зеленский обратился к народным депутатам с просьбой проголосовать за законопроект «Об обороте земли» до конца пленарной недели, а это значит - за два дня. Но из-за того, что поправок к документу слишком много и некоторые депутаты блокируют работу парламента, этот процесс может значительно затянуться.

С самого начала обсуждений фракции ОПЗЖ и «Батькивщина» попытались заблокировать трибуну и президиум парламента. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заняла место спикера Дмитрия Разумкова, чтобы сорвать парламентское заседание по рынку земли. Сергей Власенко попытался тоже прорваться в президиум, однако депутат от «Слуги народа» Артём Дмитрук не пропустил его – началась потасовка.



Разумков, в свою очередь, передал слово вице-спикеру ВР Руслану Стефанчуку, который всё-таки открыл заседание. Во время обсуждения Стефанчук дал время для выступления по поводу законопроекта представителям каждой фракции. Рассмотрение документа начали значительно позже, поэтому депутаты успели обсудить только 15 поправок из 4 тысяч. После этого все разошлись на перерыв до 16:00.

Отметим, депутаты подчеркивали, что рассмотреть около 4 тысяч поправок за два дня невозможно. Во фракции "Слуга народа" допускают, что рассмотрение закона о рынке земли может заблокировать работу парламента на пару месяцев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рынок земли: Зеленский предложил сократить норму концентрации земли у одного владельца до 10 тыс. га