• $: 26.37
  • €: 29.46
  • ₽: 0.41
Май 19, 2019

В Южном открыл двери для детей с особыми образовательными потребностями инклюзивно-ресурсный центр

Все фото - oda.odessa.gov.ua

Все фото - oda.odessa.gov.ua

В Одесской области постепенно открывают новые инклюзивного-ресурсные центры для посетителей с особыми образовательными потребностями. Именно такой современный центр для детей обустроили и открыли в городе Южный.

Об этом сообщает портал Одесской области.

В заведении будут проводить реабилитацию и коррекцию развития детей в возрасте от 2 до 18 лет, для таких потребностей Центр оборудовали согласно требованиям – в нем будут места для лечебной физкультуры, психологической разгрузки, предоставление оценки и психолого-педагогической помощи. Кроме этого, родители с детьми могут посетить кабинеты коррекционных педагогов и психолога. После комплексной помощи специалисты смогут направлять в учреждения образования.





Стоит отметить, что в Южном проживают около 250 детей с особыми образовательными потребностями, которые смогут воспользоваться услугами ИРЦ. Центр финансируется за счет образовательной субвенции, поэтому его услуги – полностью бесплатны.

Напомним, в декабре 2018 года в трех районах Одесского региона открыли инклюзивные центры для детей с особыми образовательными потребностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе строят первый в городе масштабный инклюзивно-ресурсный центр.