• $: 26.85
  • €: 30.21
  • ₽: 0.42
Апрель 21, 2019

В Управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия прокомментировали повреждение скульптурной композиции «Дети и лягушка»

Вчера стало известно о том, что скульптурная композиция «Молодость», которую одесситы часто называют «Дети и лягушка» пострадала от рук вандалов. Одной их фигур – ребенку «оторвали» ступню.

В Управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета прокомментировали ситуацию. 

Отметили, что факт вандализма зафиксировали. Согласно их данным, повреждение произошло путем механического воздействия (удара или нагрузки) в составную часть памятника – скульптуру одного ребенка. Поврежденный фрагмент скульптуры при осмотре памятника найти не удалось.

Более того – управление обратилось к Департаменту муниципальной безопасности с просьбой проверить видеозаписи с камер наблюдения, установленные для фиксации возможных правонарушений на Театральной площади и прилегающих к ней зонах. Также письмо направили в Нацполицию области.

Восстановление скульптурной композиции «Дети и лягушонок» осуществлят в рамках реализации мероприятий «Городской комплексной программы сохранения и развития исторического центра города Одессы на 2019-2021 годы», разработанной управлением в конце прошлого года. Однако вопрос об утверждении указанной программы должны решить на ближайшей сессии Одесского горсовета 30 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защита от вандалов: памятники архитектуры в центре Одессы хотят покрывать специальной смесью.