Август 24, 2019

    В Украине заработают новые онлайн-сервисы Пенсионного фонда

    Главная цель таких сервисов – упростить взаимодействие граждан с органами фонда. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Одессе заместитель Головы управления ПФУ и начальник Управления информационных систем и электронных реестров ПФУ в Одесской области.

    Владислав Машкин, заместитель Головы управления ПФУ:

    «Начиная с 2000 года вся информация о зарплате, страховом стаже, оплаченных взносах собирается только в электронном виде. На базе этих уже существующих информационных систем мы создали перечень интересных сервисов. Что касается того, умеют ли люди пользоваться такими сервисами – надо вспомнить, что те люди, которые, в частности, сейчас выходят на пенсию, они уже уверенные пользователи Интернета и они могут дать фору в понимании функционирования информационных систем. Но если есть потребность научиться – мы готовы всегда предоставить такую помощь».

    Эксперты сообщили, что люди, у которых нет возможности пользоваться электронным сервисом, всегда могут обратится к органам Пенсионного фонда стандартным путём.

    Ирина Чернявская, начальник Управления информационных систем и электронных реестров ПФУ в Одесской области:

    «Внедрения веб-портала электронных услуг было начато Пенсионным фондом ещё в 2013 году. Сейчас ПФУ работает над упрощением получения услуг, путём введения дистанционных услуг в электронном виде. Это такое электронное обслуживание, которое будет осуществляться круглосуточно».

    В частности, внедрили ряд сервисов, которые ориентированы на пенсионеров, застрахованных людей и страховщиков. Сюда войдут:

    1)      настройки услуги бесплатного СМС-информирования – уведомления об начислении пенсии, оплаты страховых взносов;

    2)      получение справок с QR-кодом – справки о размерах оплаченных взносов, реестр застрахованных граждан и справка о размере пенсии;

    3)      информацию о своём общем страховом стаже и стаже за каждый год, а также информацию о ежемесячных отчислениях социального взноса работодателем.

    Ирина Чернявская, начальник Управления информационных систем и электронных реестров ПФУ в Одесской области:

    «Все эти услуги можно получить после регистрации на веб-портале. Зарегистрироваться в сервисе электронных услуг можно с помощью электронной цифровой подписи, которую можно получить в аккредитованном центре сертификации ключей. Или же по логину и паролю, который выдают в любом отделении Пенсионного фонда при предъявлении паспорта и идентификационного кода».

    На данный момент в электронной системе ПФУ уже насчитывается более, чем 3 млн 260 тыс. пользователей, из них 438 тыс. пользователей зарегистрировались с использованием электронной подписи. Известно, что через свой личный кабинет на этом портале можно будет подавать электронные обращения в ПФУ и записываться на личный приём.











    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электронный билет в Одессе: что изменилось, сколько будет стоить и как будет работать?