• $: 26.19
  • €: 29.83
  • ₽: 0.42
Июнь 26, 2019

В Украине суд отменил ограничение 30-ю бесплатными льготными поездками в месяц в общественном транспорте

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Окружной админсуд города Киева принял решение по делу иска Кабинета Министров Украины и признал незаконными и недействительными отдельные пункты Порядка предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутках, утвержденного постановлением Правительства от 14 марта 2018 № 197.

Таким образом сняли ограничения в 30 льготных бесплатных поездок в месяц.

Согласно данным пресс-службы суда, истец в ходе судебного дела оспаривал пункты, которые определяли, что размер ежемесячной наличной выплаты утверждается областными, Киевской госадминистацией и определяется путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте в области (г. Киев) на 30 поездок.

В качестве доказательств своей правоты истец ссылался на то, что оспариваемые пункты ограничивают его право на льготный проезд транспортом именно 30-ю бесплатными поездками средней стоимостью одной поездки в размере средней по области.

В результате заседания суд признал противоправными и недействительными части 1 и 2 пункта 4 Порядка предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах, утвержденного соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины.

Решение вступает в законную силу в соответствии со ст. 255 Кодекса административного судопроизводства Украины, однако может быть обжаловано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Внедрение электронного билета в транспорте Одессы: в мэрии принимают замечания и предложения