• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

В Украине создадут Службу судебной охраны для поддерживания правопорядка в судах

В Украине появится новый государственный орган в системе правосудия, который будет обеспечивать охрану и поддержание общественного порядка в судах.

Об этом сообщает Украинский милитаристский портал.

Стратегия развития Службы судебной охраны (ССО) охватывает период до 2022 года.

Среди ее ключевых задач как государственного органа в системе правосудия – прекращение проявлений неуважения в суд, охрана зданий судов, органов и учреждений системы правосудия, выполнение функций личной безопасности судей и членов их семей, работников аппаратов судов, обеспечение в суде безопасности участников судебного процесса.

Становление ССО будет происходить в три этапа.

Во время первого (2019-2020 гг.) пройдет комплектование органов управления и подразделений, которые будут выполнять задачи по охране Высшего антикоррупционного суда и других объектов, обучение и повышение квалификации сотрудников, охрана 100% объектов в городе Киеве, Киевской и Винницкой областях, апелляционных и местных судов в 16 областях Украины (в 2020 году Службой будет взят под охрану 405 объектов).

На втором этапе (2021г.) планируется обеспечить охрану остальных объектов (855), доукомплектовать штат органов управления и подразделения оперативно-внезапной действия и личной безопасности судей и членов их семей.

Третий этап (2022 г.) – завершение учебных программ, доукомплектование подразделений оперативно-внезапной действия, завершение материально-технического оснащения Службы.

Таким образом в Украине намерены сформировать подразделения быстрого реагирования и физической охраны судей, которые будут действовать в 7 регионах (округах) для реагирования на специальные потребности и вызовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приняли присягу судьи Высшего антикоррупционного суда, среди них – экс-сотрудник Одесской юридической академии