• $: 26.11
  • €: 29.14
  • ₽: 0.40
Май 22, 2019

В Украине разработали «дорожную карту» обеспечения безопасности на президентских выборах

mvs.gov.ua

mvs.gov.ua

Нацполиция Украины разработала «дорожные карты» обеспечения общественной безопасности на выборах, с их помощью граждане могут отследить, какие правоохранительные силы и где именно будут задействованы в день голосования. Следить за правопорядком, кроме патрульной полиции, в день выборов будут сотрудники управления защиты экономики и другие структуры и подразделения. Также в столице и во всех регионах будут работать советники министра внутренних дел и члены рабочей группы.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел, председатель рабочей группы Иван Стойко во время брифинга по обеспечению безопасности во время президентских выборов, передают в ведомсте

«В каждом регионе Национальная полиция разрабатывает план обеспечения общественной безопасности во время выборов, чтобы каждый гражданин имел возможность прийти и проголосовать безопасно» - добавил Иван Стойко.

Также во время брифинга выносились вопросы, касающиеся оплаты труда членов избирательных комиссий. В частности, отмечалось, что сумма на сегодня остается на уровне 2004 года, поэтому, по мнению членов рабочей группы МВД, она должна быть увеличена.

Советник министра Михаил Апостол сообщил, что члены рабочей группы провели встречи с членами избирательных штабов и общественными организациями по всем регионам.

Обсудили во время собрания и тему голосования на временно оккупированных территориях Украины. По словам члена рабочей группы Ивана Варченко, украинцы, проживающие на временно оккупированных территориях и имеющие желание проголосовать, смогут это сделать.

«Что касается Крыма, то мы ожидаем, что несколько десятков тысяч людей захотят проголосовать на не оккупированной территории Украины. Поэтому государственная миграционная служба и пограничники готовятся обеспечить возможность гражданам проголосовать. То же касается и Донбасса. Все военные и правоохранители, которые выполняют долг в зоне ООС, смогут проголосовать» - подчеркнул Иван Варченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предвыборная президентская гонка: почему у нас так много кандидатов?