• $: 24.51
  • €: 27.06
  • ₽: 0.38
Ноябрь 12, 2019

В Украине полностью отключат и демонтируют все таксофоны

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

С 1 февраля 2020 года «Укртелеком» перестанет предоставлять услуги через таксофоны и демонтирует оборудование. Как сообщили на сайте службы, такое решение приняли из-за того, что современная связь не оставила места для такого способа коммуникации.

«Оборудование, которое используется на таксофонной сети, физически и морально устарело, и вообще не производится в Украине, что вызывает сложности с эксплуатацией. Уже годы как услуга таксофонии является убыточной», - пишут на сайте «Укртелекома».

Ещё одной причиной отключения таксофонов является то, что ими просто перестают пользоваться люди. Для сравнения: в 2017 году ежемесячно проводилось около 900 тыс. минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году - менее 380 тыс. минут.

Также известно, что в некоторых областях, а точнее в Одесской, Николаевской, Херсонской и Закарпатской, проводным радио пользуется только 1% населения.

Учитывая все это, «Укртелеком» принял решение о прекращении с 1 февраля 2020 года предоставления услуг фиксированной телефонной связи через таксофоны. В то же время оператор сосредоточится на модернизации и развитии телекоммуникационной инфраструктуры, чтобы предоставлять клиентам современные услуги.