• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 19, 2019

В Украине отменили школьную форму и упростили переход на домашнее обучение

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

Не так давно на сайте президента зарегистрировали петицию об отмене школьной формы. Президент Украины Владимир Зеленский рассмотрел ее и признал утратившим силу указ о школьной форме от 1996 года.

Об этом сообщается на сайте АП.

«Указ Президента Кучмы был принят для обеспечения детей недорогой школьной формой, а социально незащищенные категории населения должны были получать ее бесплатно. Этого не происходит. Сейчас школьная форма стала настолько дорогой, что это существенно сказывается на бюджете семей, имеющих детей школьного возраста. А существование этого Указа Президента дает право отдельным авторитарным руководителям школ требовать от родителей приобретения формы определенного образца, нередко, по завышенным ценам», — говорится в петиции.

Указ об отмене школьной формы может существенно упростить жизнь многим родителям. Но, помимо этого, Министерство образования инициировало изменения и в переходе на домашнее обучение.

"Хоумскулин", так называемое домашнее обучение, с сентября обретет проращенную структуру оформления. Как говорится в сообщении, перейти на такое обучение может любая семья. Для этого нужно родителям написать заявление в школу по месту регистрации. После этого учителя данной школы разработают для этого ребенка план обучения, ну а по окончанию семестра проведут оценку знаний.

По статистике в Украине домашнее среднее образование получает 54 тысячи детей. В Министерстве образования ожидают, что из-за упрощения законодательства число будет только расти.