• $: 24.84
  • €: 27.38
  • ₽: 0.39
Октябрь 18, 2019

В Украине будут штрафовать за незаконное использование полицейской символики

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Сегодня, 2 мая, в Украине начал действовать Закон Украины № 2584-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины». Он предусматривает административную ответственность, а именно штраф за данные нарушения.

Об этом сообщает МВД Украины

Выплатить штраф будут обязаны лица, которые незаконно использовали признаки принадлежности к Национальной полиции или незаконно использовали на транспортном средстве наименования Национальной полиции или производных от него. Также наказание будет касаться надписей на иностранном языке. Такие действия влекут за собой наложение штрафа от 1000 до 2000 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ответственность предусмотрена и для представителей органов власти, местного самоуправления, юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений. За незаконное использование на одежде, транспортных средствах, зданиях и бланках признаков принадлежности, наименование Национальной полиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, будет наложен штраф от 2000 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

За повторное правонарушение в течение года закон предусматривает наложение штрафа от 3 тысяч до 4 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан на физических лиц и от 4 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан – на физических лиц-предпринимателей, должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе расширили список лиц, которые могут составлять админпротоколы на правонарушителей