Июль 5, 2020

    В трех районах Одесской области открыли навигацию для маломерных судов

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    С 15 марта на водных объектах Одесского региона открыли навигацию для маломерных судов. Она будет действовать в трех районах области – Измаильском, Болградском и Ренийском.

    Об этом идется в сообщении ГУНП.

    Отмечается, что по такому поводу прошло выездное заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса в Измаиле и Вилково. На собрании присутствовали водные полицейские региона.


    Во время мероприятия было указано, что навигационный период будет действовать до 1 декабря при взаимодействии владельцев маломерного флота с правоохранительными органами.

    С целью упорядочения использования плавсредств на всех водоемах области, безопасного их движения, поддержания правопорядка, предотвращения несчастных случаев с людьми на воде и соблюдения экологической безопасности окружающей среды водные полицейские области совместно со специалистами отраслевых служб планируют провести ряд профилактических мероприятий. Среди них – ежегодный технический осмотр баз и причалов для стоянки маломерных (малых) судов на лодочных станциях и дальнейшее их инспектирование во время эксплуатации.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Браконьеры под видом исследователей на Днестровском лимане наловили рыбы на более 50 тысяч гривен - ФОТО. ВИДЕО